FC2ブログ
緑色のナス
緑色のナスを2種類頂いたので
まずは長い方から料理してみた(←夫が)
nasu2015901-2.jpg

切ってみると中は真っ白で、皮も柔らかい
こういうタイプは煮物よりも炒めものに向いていそう
というわけで、ニンニク風味の塩味でさっぱりとした炒めものにする
nasu2015901-3.jpg

普通のナスに比べてかなり短時間で柔らかくなった
時間をかけるとトロトロにとけてしまいそうだ
味は甘くてナスとは思えない感じ
これは新しい体験~^^
nasu2015901-4.jpg

もう一方の丸いタイプは皮が堅いのだけど
調べてみたら輪切りにして焼くのが一般的らしい
オリーブオイルで焼いてチーズをのせて蒸すというレシピがあったので
明日作ってみようかな
nasu2015901-1.jpg

また、ミニトマトもたくさんいただいたので
こちらは軽く炒めてソースにし、アジのムニエルにのせてみる
tomato2015901-1.jpg

焼いたアジの上には先に甘いみそのタレをかけて
tomato2015901-2.jpg

その上にトマトをのせて出来上がり
tomato2015901-3.jpg

そういえば庭でバジルが大きくなっているので
そろそろバジルソースも作らないとね

スポンサーサイト
日々の暮らし | 20:22:43 | Trackback(-) | Comments(0)
PROFILE

kimi

  • author: kimi
  • バラの咲く教会を夢見てから
    15年がたちました
    今も理想と現実の間で
    日々奮闘中です
  • RSS
Calender
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
08月 « 2015/09 » 10月
Recent Comments
Recent Trackbacks
Archives
Search
Search this site.